« 料理本レシピ第3弾 | トップページ | Good Night »

サーモンのアーモンド焼

101108_2
(canon PS G9)

生鮭を買ってきて、塩胡椒した鮭に、アーモンド、ひまわりの種、レモンピール
のみじん切りをつける。
熱したオリーブオイルでしっかり焼き目をつける。
その後じっくり焼いて中まで火を通したら、鮭は皿に盛りつけて、フライパンに
レモンの絞り汁と白ワインを加えて少し煮詰める。
さらにオリーブオイルを加えて鮭にかけたらできあがり。

鮭の周りにつけたナッツが香ばしくてとってもうまい。

いや〜、作っても食べても感動。

|

« 料理本レシピ第3弾 | トップページ | Good Night »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 料理本レシピ第3弾 | トップページ | Good Night »